跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

2006卓越建設獎得獎名單出爐,本市囊括『優良環境文化類』6項獎項及『最佳規劃設計類』2項獎項。

發佈日期: 95/6/6 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 95/6/6 上午 12:00:00 承辦人員: 黃涵玫/(06)2991111#8106
  本市近年來在各項景觀建設及都市改造上有許多成功的案例,為擴大都市景觀改造成效的宣導,本府特將成果優良之案件提報參加由中華民國不動產協進會主辦之「2006國家卓越建設獎」評選,目前得獎名單出爐,本市共計榮獲「優良環境文化類」全國首獎卓越獎1件獎項、金質獎4件獎項、優質獎1件獎項,及「最佳規劃設計類」金質獎2件獎項,共計8件獎項,得獎名單如下:

  一、優良環境文化類(全國計16件得獎,本府佔6件)

(一)卓越獎/全國首獎

 忠義國小整建工程

(二)金質獎

 海安路藝術造街

 大學路改造工程第一、二期工程

 安平樹屋整建工程

 巴克禮紀念公園

(三)優質獎

 金華社區-築巢引鳳

  二、最佳規劃設計類(全國公部門計7件得獎,本府佔2件)

(一)金質獎

 港濱歷史公園  台南億載國小新建工程

  「國家卓越建設獎」由世界不動產聯合會授權台灣舉辦,是台灣不動產的最高獎項,得獎者並同時取得世界不動產最高榮耀「全球卓越建設獎」的參賽資格。除分為「最佳規劃設計類」、「最佳施工品質類」、「最佳管理維護類」等三類評比外,今年特別與行政院文建會合作增加「優良環境文化類」,由台北縣政府以「三峽老街」及台南市政府以「忠義國小整建」獲得全國首獎卓越獎。

  本活動評審案件包括民間與公共建設,評審過程嚴謹,送審案件歷經初選、複選、決選的嚴格淘汰,5月28日評審委員為瞭解入圍決選案件實際現況更親自至府城現勘,始確定得獎名單。於6月5日本府獲邀出席主辦單位假台北圓山飯店舉行之頒獎典禮,6月6日並有一系列行政院拜會活動,此次獲獎,是對府城近年來推動都市環境改造運動的努力,更進一步最明確的肯定與鼓勵。