跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

交通部鐵路改建工程局拜會市府研商鐵路地下化計畫合作事宜

發佈日期: 100/4/21 ~  發稿單位: 綜合規劃科
更新日期: 100/4/21 上午 12:00:00 承辦人員: 廖育德/06-2991111*8160
「臺南市區鐵路地下化計畫」業經行政院核定在案,工程範圍全長約8.23公里,沿線設有臺南站、林森站、南臺南站等3處地下車站,計畫總經費約293億元,預計民國106年完成。
為順利推動鐵路地下化計畫,由交通部鐵路改建工程局、交通部臺灣鐵路管理局、臺南市政府等機關單位共同籌組推動專案小組溝通平台。市府期望該平台除扮演鐵路地下化案的工程計畫溝通,亦定位為都市再開發建設溝通平台,定期召開會議共同解決鐵路地下化專案相關問題,並同步啟動都市更新,於既定目標民國106年完成,同時進行週邊站區更新,讓全體市民共同享受地下化後的效益。
今本市已升格為直轄市,考量本計畫後續協調及執行,並已正式函請臺鐵方面提升專案小組之召集人至交通部次長層級,本府亦由林副市長欽榮專責府內協調分工事宜,以強化雙方內部組織事權統合,進而加速雙方議事及合作效率。
今日交通部鐵路改建工程局周副局長永暉拜會市府,市府秉持計畫施工應儘量避免影響市民權益、生活便利為原則,請鐵工局適當調整規劃設計方案,並於定案後向市民詳細說明計畫內容及進度,務使市民充分了解鐵路地下化施工用地範圍等攸關權益之內容。市府表示,鐵路地下化計畫不僅是工程建設,更是都市再發展,應同步搭配都市更新、車站專用區開發…等計畫,使其成為本市再發展引擎。