跳到中央內容區塊

重要訊息
* 臺南市政府都市發展局於109年3月12日至4月28日受理公開標售東區「鐵路地下化專案照顧住宅」餘屋40戶作業。自108年7月1日起,本局永華市政中心申請使用分區服務櫃台,中午休息時段(12:00-13:30)停止服務。歡迎大家多多利用線上申辦或線上領件功能。*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2020年3月
23242526272829
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

臺南市東區及安平區都市更新案今辦招商說明會 市長黃偉哲:期待共創四贏

發佈日期: 108/10/17 ~ 109/2/23 發稿單位: 秘書室
更新日期: 108/10/18 上午 11:28:25 承辦人員: 都市更新科/06-3901129

  市府都發局於今(17)日假台南大億麗緻酒店舉行「臺南市東區平實段暨安平區古堡段都市更新招商說明會」,並由局長莊德樑親自主持,為利於10月底公告招商前,讓各界更加瞭解二案詳細投資內容。現場有意參與投資的廠商,包括金融壽險業、營造公司、建設及開發公司等,約百人參與說明會,招商說明會,會中除了廣納各方投資者的意見,並進行意見交流,現場互動熱絡。

臺南市長黃偉哲表示,東區平實段及安平區古堡段皆是發展快速,前景看好的地段。期待經由都市更新案,能夠共創臺南市民、投資者、臺南市政府以及國防部「四贏效益」。市府強化地方發展、提昇都市質感,並取得公益設施,包括公營住宅及停車場等,回饋予市民更加優質的生活環境;投資者則挹注產業資源,並透過容積獎勵獲得更高的開發容積;而國防部則順利推動營改土地活化。

市府都發局指出,東區平實段招商面積約2.8公頃,其中商業區約0.9公頃,住宅區1.8公頃,地理位置優越、商業活絡、交通便捷。在地理位置上,位於臺南市東區與永康區之交界,屬平實營區重劃區,現已重劃完成、公共設施完備;在商業機能上,鄰近「南紡夢時代商圈」及「國賓商圈」;在交通上,配合已開通之大灣交流道與區內交通轉運公共設施,相當便捷。可提供良好住宅與商業進駐環境、發展市民休閒活動空間。

安平古堡段招商面積約1.1公頃,屬第二種特定文化專用區,位於臺南市安平區安平港歷史風貌園區內,緊鄰夕遊出張所、安平古堡、安平老街、歷史水景公園及台江國家公園,擁有豐富人文、古蹟資源及自然景觀資源,於臺南市觀光發展占有一席之地。
東區平實段採權利變換方式更新,實施者於更新後取回所投入成本的等值房地,預估本案投資成本約100億元;古堡段則採設定地上權50年方式更新開發,投資規模20億元以上,可望為臺南之觀光發展挹注新活力。

兩案預計於10月底公告招商,期盼經由都市更新,順利活化公有土地,並透過容積獎勵方式取得公營住宅約120戶,及100個停車位之停車場等公益設施,投資者則可透過都更投資獲得等值額外的開發容積獎勵,此招商策略將可創造地區發展、公部門與投資者等多方共贏效益。

本案招商說明會簡報網址連結如下:
1. 安平區古堡段2004地號土地都市更新事業實施者案招商說明會簡報
https://www.dropbox.com/s/ppn7zd3ddjdavvb/13827_1081015%E6%8B%9B%E5%95%86%E8%AA%AA%E6%98%8E%E6%9C%83%E7%B0%A1%E5%A0%B1.pdf?dl=0
2.東區平實段2.3.5.6地號營改土地徵求都市更新事業實施者案招商說明會簡報
https://www.dropbox.com/s/r8ylhqf2ydf29s8/13854_%E5%B9%B3%E5%AF%A6%E7%B0%A1%E5%A0%B11081017.pdf?dl=0

如有任何建議或相關問題,請洽本府都市發展局都市更新科
平實案:06-2991111#8926 李懿陵 約僱人員
古堡案:06-2991111#8383 洪春誠 幫工程司



 

招商說明會現場各界廠商參與熱烈
圖 1 : 招商說明會現場各界廠商參與熱烈
主辦單位簡報招商案件內容
圖 2 : 主辦單位簡報招商案件內容
都發局長莊德樑(中)回應業者提問說明
圖 3 : 都發局長莊德樑(中)回應業者提問說明
平實段都市更新招商說明會DM
圖 4 : 平實段都市更新招商說明會DM
古堡段都市更新招商說明會DM
圖 5 : 古堡段都市更新招商說明會DM