跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

本府推動96年度「城鎮地貌改造—創造台灣城鄉風貌示範計畫」暨「營造都市社區新風貌計畫」年度執行績效獲營建署評鑑「都會型」第一名

發佈日期: 97/4/2 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 97/4/2 上午 12:00:00 承辦人員: 曾大原/3901284
由內政部營建署推動之「創造台灣城鄉風貌示範計畫」專案,自88年度執行以來,業已歷經10年,各縣市執行成果並已逐一呈現;是以,內政部營建署自95年度起,透過各縣市自主管考與評鑑,展開評鑑作業,俾考核執行成果並獎勵績優縣市,並督導執行落後之縣市!
本次評選分為兩階段,第一階段書面評審與第二階段各縣市簡報考評;本府第一階段書面評審除依營建署規定時限提報外,並於97年2月14日由都發處莊處長德樑率本府景觀總顧問等人北上進行第二階段之簡報成果,其執行績效成果皆獲營建署與會評審委員之肯定。由於本次評鑑各縣市執行績效係依行政區域特性、地方配合款比例等區分為都會型、城鎮型、偏遠及離島型等三種,在台南市推動「創造台灣城鄉風貌示範計畫」展現優異成果下,是以營建署頒發台南市為96年度「城鎮地貌改造—創造台灣城鄉風貌示範計畫」暨「營造都市社區新風貌計畫」年度執行績效獲評鑑「都會型」第一名之肯定。
總觀市府推動「創造台灣城鄉風貌示範計畫」專案計畫,歷年成果屢獲各界肯定,如巴克禮紀念公園、海安路藝術造街、孔廟文化園區-忠義國小環境改造、大學路改造工程、西門國小週邊環境改造工程、府城入口意象改造-火車站工程、好望角專案計畫等等,不但為府城之空間改造打響名號,更為台南市創造公園綠地面積25392平方米、牆面及圍牆綠美化11289平方米、增設人行徒步空間636955平方米、喬木植栽1694棵、社區空間改造120處等傲人成績,後續各相關建設即將陸續完工,相信將能為本市創造更多府城空間環境改造之成果!