跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

安南區消防分隊用地變更案經本市都委會審議通過

發佈日期: 95/9/27 ~  發稿單位: 都市計畫管理科
更新日期: 95/9/27 上午 12:00:00 承辦人員: 邵月鳳/(06)3901414
  本案係鑑於本市消防局安南分隊現與市警三分局共用,因業務激增,廳舍不敷使用,為避免合署辦公造成相關人員及車輛動線上之衝突,影響執行公務上之效率,故急需覓地遷建。經邀集各單位審慎研議結果,擬以位於「台南市安南區(本淵寮、十字路、海尾寮地區)細部計畫」範圍內之「市3」市場用地(詳附圖)作為後續消防局安南分隊使用,該基地臨海佃路三段(18M)與仁安八街(10M)口,無論面積大小或救災出入動線,均符合未來設置安南消防分隊及專責救護隊之需。

  本案辦理都市計畫變更過程中,因考量當地民眾意見,以及安南區公所、安南區戶政事務所、圖書館、台江文化館之設置需要,歷經台南市都市計畫委員會第246、250、253次會審議。其中第253次市都委會決議暫予保留,並附帶決議請市府文化局、消防局及安南區公所依行政作業流程進行協商,確定案地之設置內容及區位後,再提會審議。

  安南區公所依據第253次市都委會決議,於95年7月28日邀集相關單位召開協商會議,決議(略)為台江文化中心(會館)與安南區政大樓將另覓地設置;另消防局安南分隊具救災、防護及各項公務支援等功能,對安南區民眾有更多的保障,故消防局擬於「市3」用地設置安南分隊乙節,請消防局再與溪心里居民溝通,併於一個月內達成共識。會後消防局積極與溪心里居民溝通,並獲致過半數居民之同意,故再提市都委會第255次會審議,並決議「修正通過」。修正之變更內容為:變更市場用地及其相鄰之四公尺步道為公園兼兒童遊樂場用地,並指定得做多目標使用,供消防局設置安南區消防分隊。另為降低對鄰近住宅區生活安寧與環境品質之衝擊,規定消防分隊僅得於海佃路設置出入口。

 

安南區消防分隊用地變更案經本市都委會審議通過  0
圖 1 : 安南區消防分隊用地變更案經本市都委會審議通過 0