跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

北區原兵工配件廠規劃為大型公園,內政部審議通過發布實施

發佈日期: 99/7/14 ~  發稿單位: 都市規劃科
更新日期: 104/11/12 上午 09:04:16 承辦人員: 李佳璋 /06-3901421
原兵工配件廠位於北區台南公園西側,前身為陸軍兵工配件廠,現已無軍事用途,且刻由臺南市政府代管作為臨時停車場與長程客運的轉運站使用中,其廣大腹地處於閒置狀態,基地周邊發展零散。
原兵工配件廠地理位置居中、交通方便且面積廣大,周邊有台南市火車站、台南二中、國立成功大學等重要節點,並與台南公園及南側綠園道系統連結,具有絕佳之區位優勢,實為市中心難得的未開發土地。
市府為強化周邊都市發展,整合大型公共設施與周邊公共空間之連結,串聯南側帶狀商業區發展,型塑文化、休閒商業之複合價值,將原兵工配件廠重新規劃為一大型公園(約5.64公頃)、商業區(1.00公頃)、觀光藝文商業區(約2.34公頃)、古蹟保存區(約1.36公頃)(詳附圖)。
原兵工配件廠係屬國防部管有之土地,公園用地依規定應為有償取得,市府有鑑於財政困難,並配合臺南市未改建眷村土地進行整體規劃,在達成市區公共設施用地增加、軍方土地價值不減及整體環境提升之原則前提下,無償取得區內之公共設施用地。全案經內政部都市計畫委員會審議通過並於99年6月29日發布實施。