跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

市府召開新營長勝營區綠色隧道保留規劃說明會

發佈日期: 104/7/24 ~  發稿單位: 都市規劃科
更新日期: 104/11/12 下午 09:59:10 承辦人員: 陳啟民/06-6331248
市府於104年7月24日由曾副市長主持的新營長勝營區規劃說明會,正式對外界說明配合樹木保留調整規劃方向,會議中與土地所有權人及護樹團體針對地方發展與環境保育議題進行深度討論,初步達成開發與保育兼顧共識,相關內容將提送本市都市計畫委員會審議後,賡續辦理市地重劃作業。

    長勝營區範圍位於新營都市計畫「機六」機關用地(面積約10.78公頃)及「公十」公園用地(面積約0.56公頃),早期作為陸軍通信訓練基地使用。民國89年陸軍部隊撤出後,土地呈現低度利用。原臺南縣時代為了發展第二行政中心推行都市計畫變更,民國96年經內政部都市計畫委員會同意以市地重劃方式辦理,但該地區自辦市地重劃同意比例一直無法通過法定門檻,以致無法開闢使用。故縣市合併後,由本府都市發展局依內政部都市計畫委員會決議重新檢討辦理都市計畫,開發方式改以公辦市地重劃方式開發,由市府主動積極辦理開發,同時增訂該地區之土地使用強度管制、建築退縮規定、停車空間劃設標準、都市設計審議及景觀綠化等相關規定,民國103年5月13日經內政部都市計畫委員會第827次大會審議通過。

    對於新營長勝營區ㄇ字形綠色隧道保留引發關注,市長已公開表示朝全部保存方向研議,並納入開放決策機制與公民共同研議。本次調整方案係配合樹木保留情況酌予調整細部計畫內容,並在兼顧市地重劃財務平衡下,配合綠色隧道樹木位置增設公園綠地,將原本貫穿綠隧12米細部計畫道路東移並調整為10米,利用細部設計及工程施作方式將坐落於15米計畫道路及停車場用地、行政文教區之綠隧原地保留,後續將以整體設計方式達到保留大片綠地及生態滯洪池。

 

市府召開新營長勝營區綠色隧道保留規劃說明會  0
圖 1 : 市府召開新營長勝營區綠色隧道保留規劃說明會 0