跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

針對陳文科議員關心臺南大學文教用地開發補充及澄清說明

發佈日期: 100/6/14 ~  發稿單位: 綜合規劃科
更新日期: 100/6/14 上午 12:00:00 承辦人員: 廖育德/06-2991111-8160
有關陳文科議員昨天(6月13日)詢問南台南站副都心案臺南大學文教用地開發事宜,本局徐局長限於時間,故特就相關情形加以補充說明及澄清。

「南台南站副都心」位於本市東區生產路南、北兩側,相關都市計畫業於99年12月公告發布實施,主要配合未來鐵路地下化建設及既有台南機場、省道台1線、文化中心、巴克禮公園、市立醫院、崇明國中、崇明國小等設施所規劃,以有效整合公共建設、建構新興發展核心。

其中面積約15公頃之「文教1」文教用地,市府已於99年9月與國立臺南大學簽訂合作開發備忘錄,預定2016年完成3至5公頃約可容納1萬5千人之體育場館與1.62公頃停車場等興建工程,其餘土地則由校方依校務發展需要進行規劃運用。目前臺南大學規劃設置「文化校區」,預計投入數十億建設經費並進駐數千名師生。

賴市長上任後,市府秉持市政延續性,依備忘錄雙方共識持續推動合作開發事宜,並已多次督促校方儘速如期完成。惟校方仍不能積極有效推動,致整體設校計畫尚未獲行政院審議通過,目前市府已督促臺南大學儘速辦理計畫核定。

近15公頃之文教用地為「南台南站副都心」地區開發重點,市府本於備忘錄合作開發精神,促成體育場館與停車場建設,以提供市民優質的複合式體育展演活動空間。若臺南大學無法依備忘錄約定如期興建完成,市府亦無法提供文教用地予校方設校,並將思考其他可行之規劃方案。