跳到中央內容區塊

重要訊息
全民動起來,反賄為將來,檢舉賄選電話0800-024-009。臺南地檢署關心您!!!為著咱將來,全民反賄選,檢舉賄選電話0800-024-099。臺南地檢署關心你!!賣票賣幸福、買票買坐牢。臺南地檢署關心您!!!好消息! 1月3日起申請土地使用分區證明也能選擇「線上領件」囉!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。
:::
2018年11月
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

勝安社區空間營造成果

發佈日期: 96/11/23 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 96/11/23 上午 12:00:00 承辦人員: 陳正德/06-3901171
勝安社區是個很會得獎的社區,早在93年即獲得內政部評鑑為全國優等社區,此外,在空地認養維護、守望相助、環保…等各方面,皆獲得諸多獎項。作為一個典範社區,勝安社區憑藉的是龐大的志工團隊,透過參與而凝結出來的草根力量。吳素娥里長表示,勝安社區志工來自各階層,有年長的地方耆老、公司老闆、年輕的學生…等,就是藉著龐大的志工團,社區得以順利推動各項事務。
勝安社區在92年即參與社區營造的工作,吳素娥里長帶領幹部群參加都發局所舉辦之社區規劃師培訓,並將所學技巧帶回社區內分享,也因此在環境改造上特別具有敏感度。例如社區內一處近兩千坪的空地,屬公兒20用地,原為公賣局宿舍區,因公賣局員工陸陸續續遷居他處後乏人照料整理,雜草叢生垃圾堆積,建物斷裂損壞,成為社區髒亂之源與治安死角。在市府著手拆除廢棄空屋,結合勝安社區動員志工,進行簡易綠美化後,打造出一片花團錦簇的綠地,再搭配開元路的門戶特性,設立社區入口意象,使得社區辨識度大為提升。後來又結合球場、溜冰場等設施,並引進香草植栽,打造出「勝安香草運動公園」。
勝安社區今年參加都發局主辦之「社區空間營造計畫」,由社區居民組成規劃團隊,進一步推動社區空間改造。因應社區之需求,居民計畫利用香草運動公園內仍留存的一棟舊倉庫,再造為社區綜合福利館,主打藝文展示、終身學習、關懷照護等三大主題。相信在勝安社區堅強的志工團隊合作下,將來必能打造出勝安社區的獨特魅力!

 

勝安社區空間營造成果  0
圖 1 : 勝安社區空間營造成果 0
勝安社區空間營造成果  1
圖 2 : 勝安社區空間營造成果 1