跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

本市安平舊聚落民居整建維護玩真的!

發佈日期: 98/11/11 ~  發稿單位: 都市更新科
更新日期: 98/11/11 上午 12:00:00 承辦人員: 謝岳龍/06-3901157
為積極保存安平舊聚落之歷史風貌與歷史建築物再利用,以重現安平歷史風貌。因此由中央全額補助辦理「臺南安平舊聚落第一期民居整建維護更新」統包工程及「臺南安平舊聚落第二期民居整建維護更新」統包工程等二案,針對安平舊聚落民居進行整體之整建維護更新工程。
本二案共預計整建維護民居63戶,從整個計畫規畫、擬定、開始與民眾挨家挨戶說明、溝通,市府團隊整整佈局了1年半餘,初期民眾抱持懷疑且不信任的心態,深怕參與計畫後會影響他們的產權及使用權益,經過市府團隊不斷地努力,透過召開公聽會、說明會、登門拜訪等方式,終於說服100餘戶申請參與本更新計畫,經市府發包後再由統包團隊與民眾溝通整建維護設計,也因為本計畫工程需執行「都市更新條例」所有程序,包含公聽會、公開展覽及送交都市更新委員會審議核定,因此本二案從發包到實際開工也歷經2個多月,最近不少民眾因為看到部分民居已經圍起工地圍籬以及拆除部分屋頂等工作,主動向市府申請加入明年的整建維護更新計畫,證明市府團隊確實是玩真的!
施工中民居包含中興街47號、中興街18巷9號、效忠街44巷1號、安平路768號、延平街30巷13號等5戶,大部分已經拆除破損的屋瓦及屋梁,部分已經將屋梁抽換,本5戶預計12月底前完工,另外已經通過都市更新委員會審議核定共計9戶,也預計於11月初陸續動工,在與民眾共同合作下,市府團隊有信心將安平多元文化的內涵充分展現及回復安平舊有風貌,並期待安平舊聚落能真正成為聚落保存區,結合當地產業、觀光事業及文化內涵,打造出臺灣的京都。

 

本市安平舊聚落民居整建維護玩真的!  0
圖 1 : 本市安平舊聚落民居整建維護玩真的! 0
本市安平舊聚落民居整建維護玩真的!  1
圖 2 : 本市安平舊聚落民居整建維護玩真的! 1