跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

「2008臺南市都市發展年報」新鮮出爐!

發佈日期: 98/5/27 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 98/5/27 上午 12:00:00 承辦人員: 趙玉樺/06-3901069
想一窺府城令人驚喜的景觀改造成果嗎?想一探府城充滿抱負的都市計畫藍圖嗎?還是想了解古都台南如何邁向國際一級健康城市呢?2008臺南市都市發展年報將滿足您對台南家鄉知的渴望。
市府為建立都市發展年度各項規劃、設計與建設成果資料,並記錄各項都市發展重要歷程,作為檢視都市發展施政成效之依據,並作為檢討日後施政方向之重要參考,特於2005年開始編列都市發展年報。
2008年都市發展年報業於5月火熱登場,內容包含三大部分,一為都市發展概述;二為2008年台南市都市發展的各項執行成果,分從都市規劃、都市設計、都市更新、社區與住宅、都市計畫管理與便民服務等五大類忠實陳述、記錄並分享市府及各界努力之成果;三為簡要羅列市府今年度(2009)之都市發展重點工作項目,最後則統計分析各類都市發展指標與相關施政成果。
在2008年內,都市發展團隊配合市政發展目標,完成了多項重點工作,如:提出台江黑水溝國家公園規劃案、完成遊憩碼頭公共藝術徵選、完成本市首例都市更新工程--安平舊聚落歷史風貌維持更新計畫、整合市政各項建設成果榮獲台南地區園冶獎五個獎項及國家卓越建設獎六個獎項、爭取中央擴大內需款項建設城鄉新風貌等。
本年報業已上傳本府都市發展處專屬網站「下載專區─都發年報下載」,誠摯歡迎各界先進與有興趣的民眾上網瀏覽、下載,並期望藉由本年報的出刊發行,透過各界的參與努力及批評指教,加速古都台南風華再現!

 

「2008臺南市都市發展年報」新鮮出爐!  0
圖 1 : 「2008臺南市都市發展年報」新鮮出爐! 0