跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

針對鐵路地下化專案照顧住宅招商說明會當日自救會聲明稿市府澄清

發佈日期: 102/11/28 ~  發稿單位: 都市更新科
更新日期: 102/11/28 上午 12:00:00 承辦人員: 陳心怡/06-3901106
為了能使本市鐵路地下化專案照顧住宅與拆遷期程順利銜接,市府於102年11月15日公開徵求興建團隊,並於102年11月27日辦理招商說明會,希望早日尋得優質廠商、早日興建完成。



招商說明會當日反台南鐵路東移自救會亦到場關切,並發布聲明稿。針對聲明稿所述內容,市府澄清如下:

針對自救會所述照顧住宅非首例,苗栗大埔及淡海二期二案皆企圖以「成本價出售安置住宅」來瓦解抗爭。市府再次強調本市鐵路地下化為重大公共建設,與苗栗大埔及淡海新市鎮二期等工業區或新市鎮等土地開發案本質全然不同,不應同等比較。另經查證苗栗大埔並無安置住宅計畫;而淡海二期之安置住宅之所以否決,係因該淡海二期尚未通過環評,與本市鐵路地下化情形截然不同。照顧住宅之想法於公共建設案件中,確屬首例。



另有關聲明稿所述“所有”訪視居民皆不同意此照顧住宅乙節,實與事實不符。市府目前家戶拜訪過程中,絕大部分住戶均表示對於照顧住宅的購買意願,如現階段不盡快進行照顧住宅之招商作業,未來恐怕會無法與拆遷時程銜接,將影響另部分對於照顧住宅有意願之住戶的權益。