跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

102年度住宅補貼於7月22日至8月30日受理申請

發佈日期: 102/7/10 ~  發稿單位: 都市更新科
更新日期: 102/7/10 上午 12:00:00 承辦人員: 林淑惠/06-3901148
102年開辦之住宅補貼作業係內政部依據101年12月30日施行之住宅法及自建自購住宅貸款利息及租金補貼辦法等規定公告辦理。今年本市計畫辦理戶數分別為:租金補貼2,290戶、購置住宅貸款426戶、修繕住宅貸款250戶。    
今年申請條件除依往例規定之:凡戶籍設於台南市年滿二十歲,符合下列家庭組成條件之一者:1.有配偶者。2.與直系親屬設籍於同一戶者。3.單身年滿四十歲者。4.父母均已死亡,戶籍內有未滿二十歲或已滿二十歲仍在學、身心障礙或沒有謀生能力之兄弟姊妹需要照顧者之民眾。其家庭收入審核標準並增加動產及不動產限制,各項標準如附表
本年度規定中有關議員關心本市租金補貼家庭年收入標準89萬元為全國最嚴部分,經洽內政部營建署先每年所定所得標準是依據行政院主計總處提供之資料依一定公式計算,往年台灣省排除桃園及省轄市,今年全納入台灣省家庭年所得,故顯現出本市比台灣省家庭年所得低,再加上本市大都以農業為主,相對會比北部大都會所得低,且今年家庭收入審核標準並增加動產及不動產限制等排富之規定,在補助戶數有限下,家庭年收入之調降,將可讓較低收入及真正需要補貼民眾獲得補助,落實政府照顧弱勢族群之美意。
市府都發局亦指出,將向內政部營建署爭取增加103年度補助戶數,另以家庭年收入為申請標準,對於家庭成員較多之申請戶較為不利部分,亦請其一併檢討,以維申請補助者之權益。
市府都發局請有意申請之民眾於受理期間,填寫申請書、備妥相關文件,於受理截止日前,親送或以掛號郵寄至市府永華、民治市政中心或區公所。相關規定公布在內政部營建署網站「住宅補貼」專區,民眾可自行下載列印申請書填寫或至區公所、市府現場索取申請書。
都發局特別提醒民眾,申請戶一定要詳閱住補規定,以免遭致後來停止租金補貼並追還溢領款。另本次在評點項目有做小幅修正,請申請戶一定要仔細詳閱相關規定,如符合加分條件,相關文件應要備齊,以維護自身權益。
市府受理補貼的收件時間為上午08:00至下午5:30,詳細辦法規定,請電洽台南市政府都市發展局都市更新科06-3901347、區域計畫科6334251。
  • 檔案類型: .pdf 檔案大小: 46 KB