跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

「府城社區空間營造系列報導」--「西賢公園水岸改善工程」

發佈日期: 92/12/19 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 92/12/19 上午 12:00:00 承辦人員: 呂昭宏/(06)3901071
已於92年12月17日於市府大樓展開「府城社區空間營造年度成果展」看板展示部分,包含:駐地社區規劃師系列、地區環境改造計畫系列以及地區環境改造工程系列,其中地區環境改造工程中共包含3處地區環境改造工程,16處社區簡易綠美化。西區西賢里本年度一共提出「西賢里西賢公園水岸親水設施工程」以及「西賢公園增設水岸花園步道綠美化工程」兩岸爭取經費補助,並經本府組織評選委員會後,分別補助15萬元及4萬元,前者由西區區公所協助辦理工程發包,後者則由里辦公處自行進行簡易綠美化植栽。目前本項工程已於12月上旬正式完工,根據一手推動本案的西賢里里長同時也是西區榮譽職社區規劃師蘇金聲表示,西賢公園擁有其他都會公園所缺乏的自然親水景觀,由於在親水的沿岸部分土地全屬為私人所有,遮蔽了水域景觀,在經過充分跟地主溝通後,地主不但同意提供認養並且還主動將地整平交與里辦公處認養。本案工程經費除了都發局的補助外,社區民眾亦主動免費提供座椅、洋傘桌組等設施、於社區簡易綠美化部分社區民眾也積極參與栽種與維護認養。西賢公園親水工程的完成,不僅勾勒出政府與民間共同攜手合作的願景,也實現了「好地方、小而美」的精神。另外,「府城社區空間營造年度成果展」票選部分,將於19日下午四時,於展場現場進行第一階段開票。