跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

北區社區規劃工作站推動成果

發佈日期: 92/3/26 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 92/3/26 上午 12:00:00 承辦人員: 呂昭宏/(06)3901069
北區社區規劃工作站成立於92年1月2日,為本市各行政區中最早成立之社區規劃工作站,在張淑惠區長的領導積極運作下,目前社區規劃工作團隊已有初步之成果。北區社區規劃工作站站長目前由張區長兼任,設置一位執行秘書由區公所黃國平秘書擔任,並由經建課負責全區社區規劃師制度之推動。目前北區社區規劃工作站有四位社區規劃師(賈子慶規劃師、李侑達規劃師、竇國昌規劃師以及謝明營規劃師,其中前三位為服務職規劃師,謝明營規劃師則為榮譽職規劃師)共同參與北區社區規劃工作之推動。北區社區規劃工作團隊,將整個行政區區分為四個區域,由各個社區規劃師認養。 賈子慶規劃師為國興里、元寶里駐地社區規劃師,目前著手在進行柴頭港溪沿線社區(里)的生態與環境之基礎調查,賈子慶表示,在這些基礎調查告一段落後,便會開始進行沿線社區民眾的參與,協助民眾提出一些對這條河流的看法,做為柴頭港溪規劃與整治的參考依據,並企圖打造出一條屬於當地的活水川流。李侑達規劃師為長榮里駐地社區規劃師,主要針對北區眷村社區環境改善及社區營造工作之推動,並在其認養之區域提出包含勝安里、成德里、重興里、以及小北夜市等地社區看診單,企圖對這些地區提供一些空間環境與社區組織之建議與看法,並由區公所將這些建議轉知各里以供參考。竇國昌規劃師為文成里與大港里的駐地規劃師,主要以建立社區終身學習體系、藝術與文化以及綠建築環保社區為規劃主軸,並企圖將文成里營造為一個充滿蝴蝶的「與蝶共舞」社區,大港里為具香草實用性與經濟性為主的「香草社區」。謝明營規劃師則主要負責北區舊聚落地區之環境改造,目前亦積極進行社區診斷及提出解決方案。此外,每個月的第一個星期五上午,區工作站的社區規劃師會聚集在區公所共同商討一個月來的工作成果及未來的工作方向,住在北區的民眾或社區亦可以透過區公所社區掛診單的填寫,由區公所派遣社區規劃師至社區免費提供社區環境診斷的服務,全面提昇社區生活環境與公共空間品質。北區社區規劃工作站洽詢電話(經建課):06-2216117。