跳到中央內容區塊

重要訊息
全民動起來,反賄為將來,檢舉賄選電話0800-024-009。臺南地檢署關心您!!!為著咱將來,全民反賄選,檢舉賄選電話0800-024-099。臺南地檢署關心你!!賣票賣幸福、買票買坐牢。臺南地檢署關心您!!!好消息! 1月3日起申請土地使用分區證明也能選擇「線上領件」囉!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。
:::
2018年11月
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

「台南市地方永續發展策略推動計畫」初步成果完成

發佈日期: 94/7/7 ~  發稿單位: 綜合規劃科
更新日期: 94/7/7 上午 12:00:00 承辦人員: 李澤育/(06)3901409
  台南市政府委託財團法人成大研究發展基金會辦理規劃研究之「台南市地方永續發展策略推動計畫」於94年7月7日提台南市永續發展委員會專案報告。永續發展為全球追求之共同目標,建構地方整合性永續發展平台為各城市之共識,為落實台南市之永續發展,本案就台南市所面臨之環境、社會、經濟等層面進行全面性思考與評估。以「健康、生態、科技、文化新府城」為總目標,分八大目標(包括:維護市民健康、營造人本環境、尊重自然生態、促進社會認同、提昇文化內涵、發展知識產業、促進資源效用、加強國際合作)、20項指標、120項執行計畫等,將分別由市府相關局室推動執行。

  此外,對於市民較關注之十大議題,包括社會安全與公義、綠色交通、社區意識與參與、都市綠化、市民就業、資源回收、環境污染、永續教育、文教與藝文活化、健康風險管理等研擬短期執行計畫,將由各局室優先來推動。

  會議結論市長指示本案應整合有關台南市健康城市及聯合國環保城市相似之指標,後續並由洪主任秘書召開協商會議作整合,以利於各局室推動及落實執行。