跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

台南市生態智慧新潛力社區-安南區「商60」北側住宅區亮點新定位

發佈日期: 100/4/15 ~  發稿單位: 綜合規劃科
更新日期: 100/4/15 上午 12:00:00 承辦人員: 梁晉榮/06-3901171
本市安南區「商60」北側住宅區細部計畫擬定內容,經4月15日本市都市計畫委員會審議討論後,咸認該區具有十足潛力作為新一代生態智慧新社區,並具地方特色,兼可作為台南市未來社區規劃之範例。
生態社區中不可或缺的水與綠環境,在本計畫將以生態草溝、社區綠帶走廊與不同層級之大小公園縱橫聯接來呈現,另規劃以滯洪池設置,除達成防洪、滯洪、減洪所需功能外,更能達到平時保水、中水回收、入滲植被、景觀、休閒之社區優質空間;另外,本區街廓巷道配置,因應周邊環境以東北西南方位規劃,有利季風吹拂、舒適微氣候之形成,俾益環境節能,減少建築空調之壓力。
此外,本區依主要計畫配置公用設備用地,委員會強烈建議如設置變電站,應引進智慧電力系統,並具分散式電源收集功能,此舉將有助於未來家戶設置太陽能電力系統產製再生電力回收,因此,變電站設置對於社區而言是為加分,亦是代表再生能源發展可於社區中落實之具體案例。
面對五都甚或全球化都市之競爭,如何發揮在地特色,並兼顧社區永續發展、符合地方居民開發意願,是為本地區規劃之挑戰與契機,對此,委員會期望本案能進一步將所述智慧生態指標深化,落實計畫達成。