跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

莫拉克颱風自有合法住屋毀損不堪居住之受災戶得比照單親等弱勢家庭以公告售價打八折之價格承購本市國宅。

發佈日期: 98/9/25 ~  發稿單位: 都市更新科
更新日期: 98/9/25 上午 12:00:00 承辦人員: 林純存/06-3901148

本市和緯社區(原實踐三村)2戶、新興二三期高層41戶與大林新城222戶待售戶合計265戶(以市府實際出售戶數為準),年滿20歲且於台南市設籍之民眾(莫拉克颱風受災戶不受戶籍限制),具有國宅承購資格,並符合下列弱勢家庭資格者可向本府提出以公告售價之八折價格申請承購:單親家庭、身心障礙者、原住民、低收入戶、榮民、失業勞工、家暴受害者及莫拉克颱風自有合法住屋毀損不堪居住之受災戶。(應備文件除檢附國宅承購資格所需文件之外,另依弱勢資格檢附相關證明文件,分別為戶籍謄本(以及就學證明)、身心障礙手冊、戶籍謄本、戶籍所在地鄉(鎮、市、區)公所核發低收入戶證明、榮民證、離職證明書與投保明細表及切結書、法院核發通常保護令或經各直轄市、縣(市)政府家庭暴力暨(及)性侵害防治中心評估有需求且事宜者、及地方主管機關核發受災證明文件。)
市府已於98年9月18日開放予受災戶申請,截至98年9月28日若受災戶與其他民眾登記之門牌重複者,以受災戶優先。自98年10月5日起則採隨到隨辦。和緯社區(原實踐三村)僅剩26坪可供選擇,售價為1,816,000元;新興二三期高層國宅約32~36坪,最低售價為1,879,500元;大林新城為24坪與26坪,最低售價為1,529,000元。
本市和緯社區位於北區西門路四段,斜對小北夜市,屬商業活動頻繁之商圈;新興高層國宅則以新建路橫貫本區,基地西側臨濱海公路連接台灣南北,鄰近南區公所、戶政事務所及安平商港,生活機能完備;大林新城緊接大同路,社區設施規劃完善,又設有市區公車與高鐵接駁車停靠站,交通十分便利,且社區店舖已與大同路對側形成大林商圈,近年已成為南區重要的繁華地段。有意願的民眾請儘速前往看屋申購!

※意者請洽市府都市發展處都市更新科索取售價表及預約看屋,由本科指派專員帶領現場看屋並解說國宅修繕保固相關事宜。
地址:臺南市永華路2段6號9樓
聯絡電話:06-3901347李小姐