跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

「東區府東派出所新建工程」日前通過都市設計審議

發佈日期: 97/2/27 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 97/2/27 上午 12:00:00 承辦人員: 梁晉榮 /06-3901069
為因應台南市東區人口持續成長,虎尾寮重劃區吸引大量人口,且為維護地方治安,台南市警察局第一分局將於虎尾寮地區新增設「府東派出所」,以期創造一安全無死角之生活環境。
本案基地北臨後甲消防分隊及關聖里活動中心,南鄰中華電信局,主要交通動線為東側的15米裕孝路及西側的12米裕平一街,南、北側亦各面臨四米計畫巷道,日前於97.2.21經本市都市設計審議委員會決議「修正後通過」。
本案工程經費約新台幣2千9百萬元,依細部計畫要求本案法定空地應儘量集中留設供公眾停車使用,以符市民停車需求;在綠建築方面,依照都審規定,本案須符合「日常節能」、「水資源」二項標準要求,以期公共建築物都能符合綠建築之基本要求。此外,針對配置部份,為創造完整的休憩空間及人行廣場,形塑警局親民意象,審議委員建議派出所前廣場原供公眾停車區位應適當調整,以完整區劃出人行廣場之範圍,並加入綠化手法,使其不僅成為適宜之行人空間,也可以成為都市一處好望角,豐富都市景觀。

 

「東區府東派出所新建工程」日前通過都市設計審議  0
圖 1 : 「東區府東派出所新建工程」日前通過都市設計審議 0