跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

「台南新都城鄉風貌發展策略研討會」成果將納入新台南市城鄉發展之施政策略!

發佈日期: 99/10/28 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 99/10/28 上午 12:00:00 承辦人員: 蔡宜宏/06-2991111-8447

因應台南縣市合併升格為直轄市,未來台南新都之城鄉風貌發展應有全新的思維與策略,台南市政府都市發展處特訂於上週五(10月22日),在國立臺南生活美學館國際會議廳舉辦「台南新都城鄉風貌發展策略研討會」,研討會成果將納入未來新台南市城鄉發展之施政策略。
研討會由市府委託財團法人成大研究發展基金會成大建築系洪傳祥教授主辦,並由許市長添財與會致詞,來參加的成員包括了台南縣市政府及所屬各機關代表、社區規劃師及部分大專院校的教授與學生等,其中包括台南縣鄉鎮市公所亦派代表出席一同共襄盛舉。
研討會內容分別探討「歷史人文景觀」、「海岸潟湖生態」、「山林埤塘資源」及「社區總體營造」等四項議題,每項議題分別邀請專家學者專題演講,並於每場精彩的演講後安排互動討論。最後再由台南市政府都市發展處莊副處長德樑及前台南縣副縣長曾旭正教授、前台南縣城鄉局吳局長全安、成大都計系曾憲嫻教授、高苑科大黃士賓教授及成大建築系洪傳祥教授共同主持綜合座談。與會人員都對於未來大台南的城鄉風貌發展非常關心,討論範圍從原屬台南市比較都會化的地區,到鄰近台南市人口聚集的永康、仁德等地區發展,以及原屬台南縣的鄉鎮發展;議題從歷史人文、農村發展、社區營造、及河川整治等等,這些討論成果都將納入未來新台南市城鄉發展施政參考!

 

 

「台南新都城鄉風貌發展策略研討會」成果將納入新台南市城鄉發展之施政策略!  0
圖 1 : 「台南新都城鄉風貌發展策略研討會」成果將納入新台南市城鄉發展之施政策略! 0