跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

「台南市國宅社區主委聯誼會」組織成立!

發佈日期: 96/1/17 ~  發稿單位: 都市更新科
更新日期: 96/1/17 上午 12:00:00 承辦人員: 郭席珍/(06)2991111*8062
為配合國民住宅條例部分條文修正通過國民社區之管理維護回歸適用公寓大廈管理條例規定,其相關配合措施如國宅管理維護基金提撥為社區公共基金、公寓大廈組織申報….等議題及加強國宅社區環境整理與自立營造,本府曾於95年11月19日假南區老人會館召開「台南市國宅社區環境改造(以新興國宅社區為例)研習營」,邀請社區營造協會、社區大學、本府相關局室課長,分享空地認養、社區教育、社區輔導等經驗及各項資源之申請等,並參觀甫獲內政部社區營造優等的文南里及第一個由國宅社區成功轉型公寓大廈的長榮新城社區,會中洪副市長正中提議由本市各國宅社區主任委員組成「台南市國宅社區主委聯誼會」,以達成本市各國宅社區互相協助與自主管理的發展願景,本局續於96年1月14日南區老人會館舉辦「台南市國宅社區主委聯誼會」,會中並選出本市實踐三村國宅主委林淑芬擔任會長、建南國宅主委李銓德擔任副會長、新興三期國宅主委高禮智擔任總幹事,希冀藉由本會之組成與運作,能由各社區獨立操作、擴展成為彼此協力互助,資源互相流通、整合的狀態,以達成本市各國宅社區互相協助與自主管理的發展願景。