跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

行政院環保署邱文彥副署長專題演講活動,圓滿結束

發佈日期: 98/7/17 ~  發稿單位: 綜合規劃科
更新日期: 98/7/17 上午 12:00:00 承辦人員: 陳雅婷/06-2991111*8443
氣候變遷所造成的重大災害近年來時有所見,威脅人類生存的環境問題越來越嚴重越,全球應共同面臨此一重要課題,而近來正值市府升格直轄市準備之際,如何順應全球脈動並以更寬廣的視野看待台南市日後的角色與定位,而市府未來如何打造新的直轄市城市定位與契機,永續的城市規劃願景更顯重要。
    為了讓台南市民、民間團體以及市府相關部門機關能更多元的擷取新知,本次市府特別邀請邱文彥副署長,於百忙之中撥冗前來舉行一場專題演講,講題為「氣候變遷下的國土規劃與永續都市」。邱副署長以近年來多次國際上的重大災害,舉例說明氣候變遷對全球各國家以及城市的影響。北極圈的快速融冰造成北極熊的生存危機、溫度提高導致世界各地花季異常、各種氣候變異現象也提高了天然海岸災害的嚴重性,過去少見的風災、水災近年來卻到處時有所見,這樣的轉變對於我們是否真能喚醒深刻的省思,這樣的變異會為我們的下一代會帶來怎樣的生存環境與生活品質,這不僅僅是單一地區所面臨的問題,身為國際關係群體的一份子,臺灣抑或是台南都將不能置身事外。
    演講的第二部份,邱副署長提到城市空間規劃與永續發展的關連性,過去既定印象的平面分區模式是否有跳脫框架的可能性,綠地、公園、綠覆率這些與人生活息息相關的空間要件,對於台南市的城市空間願景能提供什麼樣的思維。台南市未來的空間規劃,應該有更審慎以及積極具體的對策。永續發展並非只是市府2009年度政策,新的直轄市契機要如何因應落實才是此時創新的開始。

 

行政院環保署邱文彥副署長專題演講活動,圓滿結束  0
圖 1 : 行政院環保署邱文彥副署長專題演講活動,圓滿結束 0