跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

北區親水綠廊交會系統規劃完成

發佈日期: 94/9/28 ~  發稿單位: 都市計畫管理科
更新日期: 94/9/28 上午 12:00:00 承辦人員: 呂國隆/(06)2991111#8472
  本次北區通盤檢討案,在全市主要計畫指導之下,將以發展優質住宅機能為前提,考量地區環境景觀資源,除緊鄰鹽水溪及柴頭港溪外,區內之綠帶系統完整,相較其他行政區,確有較佳打造優質生活環境機會。

  本次之規劃,主要以海安路為中央主軸,向北串連藍帶(鹽水溪、柴頭港溪),再由東西兩側之公園道共同構築起完整之藍綠廊道系統,其所經之道路如下:

  台南公園-公園南路-連雅棠紀念公園-海安路-公19(未開闢)-和緯路-河濱公園-鹽水溪-柴頭港溪-商四北側之親水公園-柴頭港溪-親水公園-小東公園-東豐路-台南公園。詳如附圖

  本次通盤檢討依循上述構想,在柴頭港溪沿岸劃設親水公園、並在市中心區劃設公園,未來市民將可享受到沿河岸親水景觀休憩區以及市中心區之大型都會公園,同時市府亦將於公園道及河川旁規劃自行車道系統,提供市民有更完善之開放休閒設施。

  本案經9月2日召開第243次台南市都市計畫委員會審議,變更為公園部分修正通過。修正後公園綠地面積約34公頃,較通盤檢討前增加3處(兵配廠之公66、南二中旁公73、商4之公81)約8公頃、加上細部計畫亦將配合變更學產地公園約2公頃,未來將提供市民約10公頃之新增公園綠地。本案主要計畫並將於近日報請內政部審議核定。

 

北區親水綠廊交會系統規劃完成  0
圖 1 : 北區親水綠廊交會系統規劃完成 0
北區親水綠廊交會系統規劃完成  1
圖 2 : 北區親水綠廊交會系統規劃完成 1