跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

臺南區域永續發展願景與都會治理國際論壇3/31舉辦市長圓桌會談

發佈日期: 100/3/30 ~  發稿單位: 都市更新科
更新日期: 100/3/30 上午 12:00:00 承辦人員: 陳心怡/06-3901106
臺南縣市於去年12月正式合併升格為直轄市,合併後的臺南市,面積廣達2,200多平方公里,人口達187萬人,縣市合併後臺南都會區域的未來發展,面臨了都會治理上的重大挑戰。有鑑於此,市府特別邀集了都會治理相關議題包括都市發展、交通、文化、經濟發展等相關領域之國內外專家學者、公私部門領袖,透過論壇的舉辦,進行經驗交流與討論,尋找未來臺南都會治理新的策略方案。
為了籌辦本次論壇,特別由國際都市發展協會邀集七人之專家團隊前來與會,包括有國際都市發展協會秘書長Michel Sudarskis、英國建築協會研究所住宅及都市計畫Lawrence Barth教授、紐約區域規劃協會David Kooris副總裁、荷蘭Delta metropool協會負責人Paul Gerretsen、日本福岡都市研究室負責人Taichi Goto、新加坡都市重建局實體規劃主管Hwang Yu-Ning以及國際都市發展協會發展主任Line Algoed。市府將安排於3/30進行市政參訪,讓各國專家了解包括海安路地下街工程、運河星鑽都市更新規劃、南科等本市目前重要推動計畫。
並在3/31下午將於成大會館三樓宴會廳,由市長親自主持圓桌會談,邀集國際都市發展協會專家團隊、國內專家前行政院經濟發展委員會副主委張景森先生、實踐大學建築設計學系林盛豐副教授、臺灣生態工法發展基金會賀陳旦董事長,與市府相關局處首長逐一討論本市有關都市發展、公共工程、農業、水利、觀光、交通、文化、產業等未來整體發展之策略,相信經過充分之交流討論,市府必定能獲得許多寶貴之建言。