跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

99綠培力地改工程第一名成果分享

發佈日期: 99/11/30 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 99/11/30 上午 12:00:00 承辦人員: 陳盈穎/06-2991111*8038
「99年度綠社區培力計畫」之綠社區已完成地區環境改造工程,本年度共11社區完成11處地區環境改造,並於11月24日舉行優良成果頒獎典禮,另為促進各社區交流與學習,頒獎典禮結束後並邀請初階型第一名社區東安里及進階型第一名社區西湖社區提供經驗分享。
初階型第一名社區-東安里提出「番仔火的後花園」,乃是透過工作坊,觀察社區居民需求,將原本的空地規劃成為居民休憩與活動的空間,讓社區居民在參與的過程中,發掘社區本身的特色並凝聚發展願景,建構一個融和生活美學與歷史傳承的社區,規劃內容延伸番仔火故鄉之意象,包含以番仔火為主題之空間設計、空地綠化、創意舖面設計、火柴造型木座椅,在在凸顯社區番仔火故鄉的主題特色。
進階型第一名社區-西湖社區提出「5+N2 瓶安喚翠」,5代表社區五座公園,N2代表兩處綠培力營造點,希望能延續空地綠美化計畫並串聯社區植物生態園區、槌球休閒運動綠地...等,以廢棄物回收再利用之概念呼應環境保護之重要,規劃內容包含環保材料之木椅、樹輪步踏、玻璃瓶藝術牆、六角花架亭的棕櫚葉帽,還有凝聚社區意識的台灣花島、兒童戲沙坑等,另由住戶回饋樹苗及傳家牛車輪藝品妝點綴飾,顯示出社區情感之強大凝聚力。
以上二處社區所提之地改工程,都擁有各社區的地域特色及特殊情感,希望透過本次經驗分享,能讓更多社區參與,共同朝向永續社區目標而努力。

 

99綠培力地改工程第一名成果分享  0
圖 1 : 99綠培力地改工程第一名成果分享 0
99綠培力地改工程第一名成果分享  1
圖 2 : 99綠培力地改工程第一名成果分享 1