跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

號外新聞﹗水交社眷村文化園區工作室開跑囉

發佈日期: 95/9/6 ~  發稿單位: 都市更新科
更新日期: 95/9/6 上午 12:00:00 承辦人員: 林曉眉/(06)3901115
為了不讓水交社文化消失,已由市府將舊有水交社眷村規劃為水交社眷村文化園區,透過工作室的成立,以具體呈現本階段園區規劃成果。
8月30日早上由都發局更新課會同文化局及建設局邀請空軍四四三聯隊林正昌少校、志開自治會孫桂熹會長、五條港文史工作室郭堯山先生、台南大學喩麗華教授、新生里王安國里長、明德里陳瑞華里長及葉世宗建築師等多位關心眷村文化人員於志開自治會進行討論,對於水交社眷村文化園區展覽室地點進行選定,在討論過程中考量現況因素及水交社歷史環境背景因素,因志開國小原為水交社眷村子弟學校,與之淵源深厚,並在獲得志開國小蕭瓊瑤校長大力協助之下,實地現勘後選定校史室作為水交社眷村文化園區工作室。
於工作室成立初期將擺放園區1﹕200大型模型及展板佈置作為靜態展示空間,並結合校史室中原先擺放的歷史老照片,讓校園內的全校師生及有興趣參觀的民眾了解並共同參與水交社眷村文化園區規劃案,透過討論漸漸使園區規劃案形成共識而更加成熟,付予園區在地生命,建立水交社眷村文化的自我認同感,待園區初步規劃完成,將以空軍雷虎小組辦公室作為未來園區展覽中心,屆時除將工作室移置展覽中心內,更加入王里長苦心蒐集文物及生活器物二大類的眷村文物,共同紀錄眷村文化的生活點滴。
發稿人:都市發展局更新課林曉眉 電話:06-3901115

 

號外新聞﹗水交社眷村文化園區工作室開跑囉  0
圖 1 : 號外新聞﹗水交社眷村文化園區工作室開跑囉 0