跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

國際花園城市獎 臺南市安平區、後壁區及金華社區在列

發佈日期: 100/7/26 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 100/7/26 上午 12:00:00 承辦人員: 都市設計科李澤育/06-3901284
臺南市政府推薦之安平區、後壁區及金華社區通過「2011年國際宜居城市大獎」中「國際花園城市獎」初選,後續將於10月底與全球其他城市社區在韓國首爾市進行總決選。

國際宜居城市大獎主辦單位為英國註冊登記之慈善團體,並與聯合國環境保護署簽訂備忘錄,其中國際花園城市獎是目前全球唯一倡導環境管理和宜居社區建設的地方社區國際競賽,目標在於鼓勵人們採用最佳的實踐經驗、創新意識和領導方式,提供充滿活力具可持續性環保發展模式的社區,並改善人民生活品質,評選標準包括自然與人文環境、藝術、文化與遺產、環境保護最佳實踐經驗、社區參與、健康生活方式及戰略計畫等。

國際花園城市獎依人口規模共分為五等級,其中金華社區參加A類(人口數2萬人以下),安平區及後壁區參加B類(人口數2萬至7.5萬人)。金華社區多年來推動社區營造,凝聚了居民的社區意識,去年更獲選WHO國際安全社區,成為推動各種社區發展工作最重要的動力泉源;安平區是臺灣歷史的起源地,遺留許多豐富的人文風采與歷史遺蹟,透過運河整治及推動安平港國家歷史風景區及相關建設,已將安平打造成為最適居住,且兼具歷史文化觀光的地區;後壁區不僅是農業的生產地,吸引對農業有興趣的都市人返回農村務農,也因豐富的自然生態、純樸的鄉土情懷,成為文史與藝術工作室進駐的好地方。

本案國際花園城市獎將於10月27日至31日在韓國首爾市松波區舉行總決選,市府也將全力以赴爭取榮譽,並為臺南市打開國際知名度。

 

國際花園城市獎  臺南市安平區、後壁區及金華社區在列  0
圖 1 : 國際花園城市獎 臺南市安平區、後壁區及金華社區在列 0