跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年10月
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

「海佃國中風雨球場新建工程」都市設計審議通過了!

發佈日期: 98/12/10 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 98/12/10 上午 12:00:00 承辦人員: 蔡宜宏/06-2991111-8447

位於鹽水溪旁的海佃國中在第三期校舍工程開工後,其「風雨球場新建工程」亦於日前經本市都市設計審議委員會審議通過,未來在海佃國中郡安路五段臨鹽水溪側將新建一座風雨球場供全校師生及假日民眾使用。

    海佃國中風雨球場由朱益民建築師事務所設計,為了減少風雨球場量體對於郡安路五段的壓迫感,建築物屋頂採用圓弧形設計;學校內側亦以斜面退縮減低對於操場師生之壓迫感。另為營造風雨球場能夠成為社區活動新地標,該風雨球場設置了一座鐘樓,矗立在鹽水溪畔將格外醒目耀眼。

    本市都市設計審議委員會委員考量建築師已將建築物量體壓迫感一併考量納入設計,鐘樓造型亦簡捷美觀,因此委員會一致同意審議修正後通過,相信海佃國中在不久的將來將可無謂風雨,提供給全校師生及地區民眾一個舒適安全的新建球場!

 

「海佃國中風雨球場新建工程」都市設計審議通過了!  0
圖 1 : 「海佃國中風雨球場新建工程」都市設計審議通過了! 0
「海佃國中風雨球場新建工程」都市設計審議通過了!  1
圖 2 : 「海佃國中風雨球場新建工程」都市設計審議通過了! 1