跳到中央內容區塊

重要訊息
自108年7月1日起,本局永華市政中心申請使用分區服務櫃台,中午休息時段(12:00-13:30)停止服務。歡迎大家多多利用線上申辦或線上領件功能。行政中立,全民得益;依法行政,公平公正!公務人員應恪遵憲法及法律,效忠國家及人民,增進國家利益及人民福祉。*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2019年12月
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

後壁區新東關懷據點環境改造完工啟用

發佈日期: 108/11/11 ~ 108/12/31 發稿單位: 秘書室
更新日期: 108/11/11 下午 05:23:53 承辦人員: 都市設計科/06-3901015
臺南市政府都市發展局主辦的綠社區培力計畫「綠芽扎根Green Maker」,本周在後壁新東社區關懷據點完工啟用,成為地方推動關懷及服務長者的特有空間亮點。

市府都發局表示,人口老化是現今趨勢,也是當前國內面臨之重大挑戰,後壁區為本市老人人口比率較高之行政區,自108年起新港東社區配合區公所積極推動設置長照站,推廣預防延緩失能失智服務,就近照顧社區中衰弱老人、失能、失智症者,而社區關懷據點是在地化的社區基層組織,透過本據點相關活動,除鼓勵長者走出家門,也將社區關懷據點升級為巷弄長照站,成為社區長照的好厝邊。

市府都發局指出,透過本計畫補助,未來將逐步建立老人共餐實驗廚房,嘉惠社區內長者,目前初步先將該據點進行基地改造,吸引在地社區居民來共同參與,在寬闊的場地辦理預防延緩失能課程等相關活動,再進而推廣長輩共餐,達到社區熱鬧又溫馨的氣氛。感謝地主陳先生在不忘事業有成之時,回饋鄉里提供土地供社區使用,另外社區轄內有百年古厝、教堂等景點,未來希望藉由基地改造進而發展社區輕旅行,及開發社區特有的產物及農產品,希望全台各地喜歡社區輕旅行者,都能到新東社區來逛逛走走。

 

入口庭園景觀綠美化
圖 1 : 入口庭園景觀綠美化
新東社區關懷據點
圖 2 : 新東社區關懷據點
揭牌活動
圖 3 : 揭牌活動
豬舍空間活化利用
圖 4 : 豬舍空間活化利用