跳到中央內容區塊

重要訊息
全民動起來,反賄為將來,檢舉賄選電話0800-024-009。臺南地檢署關心您!!!為著咱將來,全民反賄選,檢舉賄選電話0800-024-099。臺南地檢署關心你!!賣票賣幸福、買票買坐牢。臺南地檢署關心您!!!第11屆全國法規資料庫競賽活動,詳情請至活動消息查看。好消息! 1月3日起申請土地使用分區證明也能選擇「線上領件」囉!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。
:::
2018年10月
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

鐵路地下化專案照顧住宅舉行上樑典禮

發佈日期: 106/2/20 ~  發稿單位: 都市計畫管理科
更新日期: 106/3/22 下午 12:31:58 承辦人員: 都市更新科鄭惠方/06-2991111*8926

                為配合鐵路地下化工程並提供受影響拆遷戶安居住所,市府經招商、公開評選,於103年3月7日與得標廠商富立建設股份有限公司簽約興建照顧住宅,並於104年8月動工,工程至今結構體已接近完成。

                 今(2月20日)依照工程傳統習俗,市府特擇定上午吉時舉行鐵路地下化專案照顧住宅上樑典禮,祈求其永固、富貴長久。現場由市長賴清德與富立建設陳聰徒董事長主持儀式,宣告照顧住宅正式邁入最後完工階段。

                       照顧住宅為地下2層、地上15層樓建築,共計366戶,位於台南市東區生產路、大同路現有鐵道東側,即在未來南台南車站對面,交通便捷,生活機能優良。市長賴清德表示,鐵路地下化為本市重大建設,照顧住宅為重要的配套方案之一,其施工過程市府嚴格把關施工品質及進度,富立建設亦秉持過去一貫的建築水準,市府提供良好的居住環境,拆遷戶一定會住得舒適、安心。

                市府都發局表示,鐵路地下化專案照顧住宅於104年7至9月已辦理拆遷戶申購作業,第一次公告已登記選位181戶。未及申購之拆遷戶,市府將配合鐵工局拆遷補償費查估進度,預計於106年6月公告第二次申購受理。本府亦積極督促工程如期如質完成,讓照顧住宅順利於年底完工,辦理交屋。

 

鐵路地下化專案照顧住宅舉行上樑典禮
圖 1 : 鐵路地下化專案照顧住宅舉行上樑典禮
賴清德市長與富立建設陳聰徒董事長行落款
圖 2 : 賴清德市長與富立建設陳聰徒董事長行落款
賴清德市長與富立建設陳聰徒董事長合影
圖 3 : 賴清德市長與富立建設陳聰徒董事長合影