跳到中央內容區塊

重要訊息
全民動起來,反賄為將來,檢舉賄選電話0800-024-009。臺南地檢署關心您!!!為著咱將來,全民反賄選,檢舉賄選電話0800-024-099。臺南地檢署關心你!!賣票賣幸福、買票買坐牢。臺南地檢署關心您!!!好消息! 1月3日起申請土地使用分區證明也能選擇「線上領件」囉!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。
:::
2018年11月
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

市府爭取中央都市更新基金投資,展現中國城更新整合決心

發佈日期: 98/6/11 ~  發稿單位: 都市更新科
更新日期: 98/6/11 上午 12:00:00 承辦人員: 莊武雄/06-3901115
「都市更新」為中央愛台12項建設項目,且為當前振興經濟方案之重要措施,內政部於98年1月成立中央都市更新基金管理會,督導基金如期於98年起運作,除支應政府為主都市更新案招商作業所需經費,加速推動政府為主都市更新案選商投資外,展現中央積極推動都市更新之決心。為積極推動都市更新事業,中央特依都市更新條例第十八條第一項規定,設置中央都市更新基金,並依預算法第二十一條規定,「中央都市更新基金收支保管及運用辦法」已於97年12月26日發布,並於98年1月1日施行。本年度中央特匡列固定金額由各地方政府以提案方式申請更新基金投資。
中國城周邊都市更新地區為行政院列指標性都市更新地區之一,並為營建署指定政府優先推動都市更新案,基於時效性與公共效益,政府需更為主動介入執行,並可藉由公共建設的部分投入參與民間合作開發。為爭取中央都市更新基金投資,本府特於98年4月22日參與98年度「中央都市更新基金管理會」申請案第一次工作會議,並於6月1日積極參與第2次管理會議,會議經中央主管機關及委員指導討論,原則同意以投資方式投入新台幣3,602萬經費,協助未來臺南市政府整合中國城複雜產權問題整合,也揭開了更新整合之契機,本府爭取中央都市更新基金投資,展現中國城更新之決心,期以創造未來中西區暨臺南市整體的永續都市發展。

 

市府爭取中央都市更新基金投資,展現中國城更新整合決心  0
圖 1 : 市府爭取中央都市更新基金投資,展現中國城更新整合決心 0
市府爭取中央都市更新基金投資,展現中國城更新整合決心  1
圖 2 : 市府爭取中央都市更新基金投資,展現中國城更新整合決心 1
市府爭取中央都市更新基金投資,展現中國城更新整合決心  2
圖 3 : 市府爭取中央都市更新基金投資,展現中國城更新整合決心 2