跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

11/20國宅社區營造暨觀摩活動(第四期)

發佈日期: 94/11/18 ~  發稿單位: 都市更新科
更新日期: 94/11/18 上午 12:00:00 承辦人員: 郭席珍/(06)2991111#8062
  鑒於健全之社區為台灣社會安定的力量,行政院 謝院長為宣示政府推動社區發展之決心,提出「台灣健康社區六星計畫」,以產業發展、社福醫療、社區治安、人文教育、環境景觀、環保生態等六大面向作為社區評量指標,同時為促進社區健全多元發展,針對社區所提出之發展目標及配套需求,整合政府目前相關部會既有計畫資源,分期分階段予以輔導,協助其發展。

  另為配合國民住宅條例部分條文修正通過國民住宅社區之管理維護回歸適用公寓大廈管理條例規定,其相關配合措施如國宅管理維護基金提撥為社區公共基金、公寓大廈組織申報…等議題,並藉由優良社區(里)實地觀摩,希冀藉由本學習性計畫由各社區獨立操作擴展成為彼此協力互助,資源互相流通整合的狀態,以達成社區互相協助與自立自強的發展願景,本研習系列活動第四期將於本週日(11月20日)辦理,本次研習除講解公寓大廈回歸實務操作事宜,另對於優良社區(里)實地觀摩,本次選定辦理社區營造頗具成果之「大世紀」社區、「南華里」、「果貿二村」國宅社區、並參訪「2005府城社區嘉年華」活動,藉由各社區成功的社區營造經驗分享、傳承作為國宅社區之標竿,共同讓社區更臻美好。