跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

臺南市都委會審議通過「變更關廟都市計畫(第四次通盤檢討)案」

發佈日期: 106/7/12 ~  發稿單位: 秘書室
更新日期: 106/7/12 下午 04:49:51 承辦人員: 都市規劃科林純玉/06-6331248

                 關廟都市計畫第四次通盤檢討案於106年7月7日經市都委會審議通過,本次將原計畫區內16處附帶條件地區重新檢討,另配合關廟轉運站劃設車站用地、解編部分公共設施保留地及為促進在地工業區產業聯結新設15米計畫道路等,共提出33件變更案,受理31件人民陳情案件,後續將送請內政部都委會審議。

                 計畫區內17處附帶條件地區為本次主要檢討重點,這17處附帶條件地區係分別於第二次通盤檢討及第一期公設保留地專案通盤檢討時核定,為有條件的解編公共設施保留地變更案件,惟至今僅1處完成捐贈廣場用地,餘3.26公頃尚未開闢。為提高土地所有權人辦理意願,本次遂將剩餘16處附帶條件地區進行全面檢討,期間並舉辦多場地主說明會以瞭解民眾意見,並考量各案現況、基地條件、權屬關係等因素,予以調整為繳納代金及市地重劃等多元附帶條件內容,以增加土地開發之可行性,並將基地周邊300公尺範圍內未開闢之兒童遊樂場用地納入整體開發區取得開闢;此外,計畫區南側市二用地因無使用需求,本次亦配合解編變更為住宅區,前述整體開發區預計開闢完成後將可取得4處停車場用地、4處廣場用地及4處兒童遊樂場及1處公園,有助於關廟區整體都市環境之提升。

              另配合本市推動捷運化公共運輸系統,於關廟果菜市場旁劃設車站用地,以符合本府交通局關廟轉運站設置需求;此外,為加強區內工業區產業連結性,減少大型貨運車輛行經市中心道路,並配合本府推動老舊工業區更新作業,故於計畫區西側增設15米計畫道路,以串連市道182線與南側五甲路,提升交通便利性。

 

 

 

變更關廟都市計畫(第四次通盤檢討)變更示意圖.jpg
圖 1 : 變更關廟都市計畫(第四次通盤檢討)變更示意圖.jpg