跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

都市縫合計畫草案出爐,公開徵求願景創意

發佈日期: 94/11/30 ~  發稿單位: 都市計畫管理科
更新日期: 94/11/30 上午 12:00:00 承辦人員: 邱文志/(06)3901406
  為配合中央「台南市區鐵路地下化工程」相關先期規劃作業,市府向中央爭經費辦理「台南市都市縫合計畫案」,並於94年11月15日召開專家學者座談會時,由財團法人成大研究發展基金會與新加坡大學領銜的國際規劃團隊正式提出規劃草案,其中建議鐵路地下化全線7.55公里的路廊兩側範圍可區分為北、中及南等三區段進行規劃與發展構想:

1.北段由柴頭港溪至小東路地區:將建立南北綠軸之人行?道,結合現有開放空間(如學校、公園)進行橫向聯繫,發展成為「綠色生活帶與優質都市社區更新」;

2.中段從小東路至東門路地區:主要包括現有台南車站、未來輕軌優先路線及週邊公私有土地,將鼓勵朝以重直向度的混合使用,建立地下視覺通透的城市轉運中心,發展定位為「城市之眼-多層次公共空間的都市核心」;

3.南段由東門路至生產路之台南縣市交界地區:將整合現有台南市立文化中心及未來南台南體育園區等資源,建議定位為「藝術街區與體育園區」。

  都發局表示,為促進本案後續規劃草案修正內容更為豐富,故公開向本市各界徵求對於未來鐵路地下化後沿線及各地區之發展願景或想法,希望市民朋友能夠踴躍提供意見或具有創意的構想,來信請寄至台南市永華路二段6號9樓或up1406@mail.tncg.gov.tw邱先生收。都發局表示期待這種透過集思廣益的過程來凝聚府城民眾對於都市縫合的共識,並逐步將沿線轉換成為居民共同之發展願景前進。

 

都市縫合計畫草案出爐,公開徵求願景創意  0
圖 1 : 都市縫合計畫草案出爐,公開徵求願景創意 0