跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

「安平新藝-安平100種新發現攝影創作比賽」得獎公佈及頒獎

發佈日期: 98/11/26 ~  發稿單位: 綜合規劃科
更新日期: 98/11/26 上午 12:00:00 承辦人員: 呂國隆/06-3901417
近年台南市政府著力於台灣歷史的第一現場--安平的建設和生態環境的改善,造就安平成為全台灣乃至東南亞第一個具親水環境、歷史文化豐厚之「安平港國家歷史風景區」,使台南市提昇為一國際級的旅遊城市,擁有新氣象的安平。台南市政府為了讓全民重新發現台南安平美在哪裡,特別規劃舉辦了「安平新藝—安平100種新發現攝影創作比賽」,邀請全民一起來紀錄安平之美,見證台南安平新意象。
為期二個月徵件,參賽之作品展現出安平歷史、古蹟、生態、港濱、人文、新建設的多樣風貌,參加之民眾除了在地台南市民外,更跨越各縣市:台北縣市、桃園縣、苗栗縣、雲林縣、高雄縣市、屏東縣等,甚至金門縣,足見台灣歷史第一現場--安平,著實是全民的安平。歷經第一階段評選出100名入選,第二階段更邀請民眾共同參與網路票選,經由4位專業攝影家嚴謹的遴選,加上網路票選結果,各佔五分之一票數選出最具安平新景象的15名「優選」作品,由於民眾參加踴躍以及作品多面向的展現安平風貌,主辦單位特別增加「安平意象獎」10名、「發現獎」10名、「安平‧平安獎」3名、「網路人氣獎」5名、「入選獎」57名等獎項。
此外,得獎作品並將製作為「安平新藝明信片」,放置於「安平港國家歷史風景區」景點供民眾免費索取,索取景點分別為:安平旅遊資訊中心、安平古堡、熱蘭遮城博物館、樹屋、東興洋行、安平蚵灰窯文化館、西門鄉土文化館、運河博物館、億載金城,台南市政府竭誠邀請大家漫遊安平港國家歷史風景區,一起發現台南安平新意象。