跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

臺南市永康區飛雁新村開放決策城鄉論壇,圓滿落幕!!

發佈日期: 105/2/20 ~  發稿單位: 都市規劃科
更新日期: 106/2/14 下午 02:23:56 承辦人員: 莊武雄/6331248

由臺南市政府主辦的「飛雁新村開發決策城鄉論壇」於2月20日下午六時圓滿落幕,在本次論壇中除了邀請遠雄公司、民間團體代表及社區居民分享各自對於飛雁新村基地的想法外,在第一階段請參與的公民分桌後,針對三個議題進行影片說明後議題討論,並完成15題議題問卷,在問卷結果部分如后表:

第二階段部分,將由各桌意見彙整相關看法讓在場公民票選除了「樹木保護」、「開發衝擊」及「歷史建築及遺址保護」等三大議題外,市政府對於飛雁新村更議案在場公民最重視的前三項建議分別是:(第5組)開放政府:會對話的城市(60票)、(第11組)建立公平公開的都更參與平台(50票)、(第3組)政府應全面檢討都市更新流程(46票)及(第10組)飛雁新村交通規劃暨文化保存環境綠化(46票)。

最後,感謝來自於本市各區公民代表的熱情參與、全體工作人員的努力及持續關心本案的市民們,本論壇最後產生的各項結果將彙整成為報告書供未來相關行政程序辦理及審議委員參考,也希望透過本次論壇辦理能將審議式民主的種子散播開來,讓真正的審議式民主得於本市落實。

 

大合照
圖 1 : 大合照
  • 檔案類型: .pdf 檔案大小: 231 KB
  • 檔案類型: .pdf 檔案大小: 183 KB
  • 檔案類型: .pdf 檔案大小: 281 KB