跳到中央內容區塊

重要訊息
全民動起來,反賄為將來,檢舉賄選電話0800-024-009。臺南地檢署關心您!!!為著咱將來,全民反賄選,檢舉賄選電話0800-024-099。臺南地檢署關心你!!賣票賣幸福、買票買坐牢。臺南地檢署關心您!!!第11屆全國法規資料庫競賽活動,詳情請至活動消息查看。好消息! 1月3日起申請土地使用分區證明也能選擇「線上領件」囉!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。
:::
2018年10月
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

臺南市立圖書館總館細部計畫變更自107年9月28日起依法公開展覽30日

發佈日期: 107/10/8 ~  發稿單位: 都市規劃科
更新日期: 107/10/8 上午 11:46:11 承辦人員: 葉文龍/06-2991111*6679

臺南市立圖書館總館位於北區公園北路現址館齡已逾40餘年,本府為推動全市公共圖書館事業的發展政策、資源籌措、建置公共圖書館自動化系統和公共圖書館入口網、採購共享數位資源等任務,市圖總館現有各項軟硬體設備及空間已明顯不足,故本府於1041215日公告實施「變更高速公路永康交流道附近特定區計畫(調整創意設計園區計畫開發)案」時,即劃設機關用地(機22)供新建臺南市立圖書館總館,並於同年月30日公告實施土地使用分區管制要點。

臺南市立圖書館總館未來擬採二期開發,第一期為圖書館本體、第二期為附屬事業基地,將依促進民間參與公共建設法開發並對外招商,吸引有關產業進駐;而為提高辦理招商需求之彈性及可行性,本案係針對第二期開發之附屬事業項目予以規範,未來進駐之附屬事業項目,舉凡零售業、綜合零售業、餐飲業、出版事業、電影事業、廣播電視、藝文業、休閒娛樂服務業及觀光旅遊服務業等,經本府審查核准且樓地板面積不得大於總樓地板面積1/2即可依規定使用。

本案依都市計畫法第27條第1項第4款辦理都市計畫個案變更,調整土地使用分區管制要點部分內容,並自107928日起辦理公開展覽程序。公展圖說除張貼於市府永華市政中心都市發展局都市計畫管理科公告欄、民治市政中心都市規劃科公告欄及永康區公所公告欄外,亦同時刊載於臺南市政府首頁之「市政公告」(http://www.tainan.gov.tw/tainan/)及臺南市政府都市發展局(http:// ud.tainan.gov.tw/UPBUD_sys/)首頁之「全部公告」提供公眾閱,人民及團體可於公開展覽期間,向市府提出陳情意見。本案後續經公開展覽程序後將提交本市都市計畫委員會審議。