跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

臺南市永康區飛雁新村開放決策城鄉論壇,登場囉!

發佈日期: 105/2/17 ~  發稿單位: 都市規劃科
更新日期: 105/4/14 上午 08:11:28 承辦人員: 謝國秀/06-633-1248
本府第一個開放決策專案「臺南市永康區飛雁新村都市更新案」訂於105年2月20日(星期六)於臺南文化創意園區四樓文化講堂舉辦,由公開抽選108位設籍本市的公民一起來參與討論,其成果將納供本府相關審議之參考。
本案於102年底委託遠雄建設事業股份有限公司辦理都市更新事業,推動過程受到民眾對於樹木保護、疑似遺址及開發衝擊等議題之關注,本府希冀透過「透明、參與、協力」之開放決策,讓市民有機會了解各種方案的可能性和影響,進而集體思考政策的推展。因此本府邀集公民團體、當地里長、專家學者、國防部、遠雄建設事業股份有限公司及市府相關單位等組成工作坊成員共同討論,期間歷經三次願景工作坊針對「樹木保護」、「開發衝擊」及「歷史建築及遺址保護」等三大議題進行討論,釐清爭議點及凝聚共識後,再經七次工作會議逐漸形塑本次活動形式及討論議題題目,供本次公民參與論壇討論。
本次會議有開放現場觀摩,然因場地空間有限,採預約申請制,歡迎有興趣者可於今日(2/17)起至http://ppt.cc/cZgUC線上申請(額滿為止),另會議亦提供現場直播,歡迎關心本會議之民眾多多使用線上觀賞直播,相關活動資訊於飛雁新村專案計畫-臺南市政府資料開放平台(http://data.tainan.gov.tw/dataset/project-plan)及飛雁新村開放決策城鄉論壇粉絲頁(https://www.facebook.com/2015data.tainan/),如有疑問亦可電洽本局都市規劃科(電話:06-6331248)。
發稿人:都市發展局都市規劃科 謝國秀 電話:06-633-1248