跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

國際宜居社區大獎決賽首日 中西區以府城漫步行銷台南

發佈日期: 101/11/24 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 101/11/24 上午 12:00:00 承辦人員: 李澤育/06.3901284
2012國際宜居社區大獎(The International Awards for Liveable Communities)今(23)日於阿布達比艾因市Rotana飯店展開全球各社區決賽簡報。臺南市中西區代表團在決賽首日即進行國際花園城市獎(Whole City Awards)B類社區的簡報,行銷中西區漫步府城的特色。中西區參加本屆宜居社區大獎的代表團由區長黎燕玉、課長郎勝富代表,成大顧問團陸定邦教授及仲曉玲教授擔任英文簡報。中西區是臺灣歷史文化的發源地,擁有許多豐富文化資產,簡報中以生活博物館「府城漫步」概念,訴求在新舊街道中交錯穿梭,尋訪在地老行業,品嘗獨有佳餚,重回歷史記憶,見證時代更迭。中西區具有特殊的景觀意象與景觀環境,透過前衛藝術的形式試圖表達及轉化在地居民對現有破落牆面的新態度及新街美學,植入藝術。義工是環保最大的資產,環境工作得倚靠各義工共同維護,中西區以銀同社區為例,社區以資源回收物再製成各類創意服飾、道具,配合各類活動提供志工伙伴運用,倡導、推廣「惜福救地球」、「零廢棄物」的觀念以回收創意服裝、道具及三代同堂打出名號,成立三年來得獎無數。
更值得一提的,全球有名的美食旅遊評鑑「美食聖經-米其林指南《(Michelin Red Guide)》」台灣版的米其林旅遊指南,將台南中西列為台灣三星級的必去旅遊城鎮。
評選委員也針對中西區的資源回收、污水處理以及交通等相關議題提問,黎區長也將中西區的願景規劃--宜居、健康並兼具歷史文化觀光之區呈現給各個與會之社區分享。
為期5天的2012國際宜居社區大獎於11月22日至26日在阿布達比艾因市展開。後續將由篤加社區與新營區及都市發展局分別於24、25日進行決賽簡報。臺南市中西區、篤加社區、新營區等三個社區及月津港風華再現,將與臺北市、宜蘭縣、臺中市、高雄市,以及美國、日本、澳洲、義大利、印度、中國等世界各國的城市與社區,在該獎項較勁。臺南的宜居特色也可望透過各國社區齊聚的大獎決賽簡報及社交場合再次行銷國際。

 

國際宜居社區大獎決賽首日 中西區以府城漫步行銷台南  0
圖 1 : 國際宜居社區大獎決賽首日 中西區以府城漫步行銷台南 0
國際宜居社區大獎決賽首日 中西區以府城漫步行銷台南  1
圖 2 : 國際宜居社區大獎決賽首日 中西區以府城漫步行銷台南 1