跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

農業區內可否作非農業使用?

發佈日期: 96/2/14 ~  發稿單位: 都市計畫管理科
更新日期: 96/2/14 上午 12:00:00 承辦人員: 林漢彬/(06)3901424
農業區內可否作非農業使用?   因中央農業用地違規使用檢舉獎勵辦法的實施,近日來市府接獲為數不少的農業區疑似違規使用之檢舉案件,而引發民眾好奇到底農業區能從事那些合法使用呢?
  市府都發局表示,依現行都市計畫法臺灣省施行細則規定,農業區原則上除保持農業生產外,僅得申請興建農舍、農業產銷必要設施或休閒農場及其相關設施為原則;但如經縣(市)政府審查核准並繳交回饋金後,亦得申請設置公用事業設施、土石方資源堆置處理場、廢棄物資源回收貯存場、汽車運輸業停車場(站)、客(貨)運站與其附屬設施、汽車駕駛訓練場、社會福利事業設施、幼稚園、加油(氣)站、運動場館設施等多種合法用途。如農業區土地內從事上述以外之使用時,倘有民眾檢舉並經市府查證屬實,將依都市計畫法規定處新台幣6萬至30萬罰鍰。因此,市府都發局呼籲大家避免於農業區內從事非法使用,以免誤觸法網。

發稿人:都市發展局 林漢彬  電話:3901424