跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

安平舊聚落民居整建維護更新99年度工程啟動

發佈日期: 99/4/21 ~  發稿單位: 都市更新科
更新日期: 99/4/21 上午 12:00:00 承辦人員: 陳心怡/06-3901106
安平舊聚落民居整建維護更新工程,市府都發處自98年開始推動至今,已陸續有完工成效,98年於安平舊聚落民居第一期、第二期工程共整建施工28戶,目前僅剩3戶尚未完工,其餘25戶皆已完工。市府99年度緊接著繼續推動民居第三、四、五期整建更新工程,投入共1.2億經費,讓安平舊聚落民居整建工作不間斷。
99年度民居第三期整建更新工程,以98年度受理之民眾申請案中,核心地區延平街以北的民居申請案為施工對象,初步納入44戶民居,目前該工程已完成發包,正進行簽約程序,近期內即可啟動工程設計討論作業。民居第四期整建更新工程,則以98年度受理申請案中延平街以南、核心區外圍之民居,初步納入38戶民居,第四期民居工程也已於99年4月15日上網發包。
為了持續宣導本民居整建補助方案,市府於4月15日晚上7點,於大天后宮香客大樓一樓舉辦本年度第一場民眾說明會,會議由本市洪副市長正中親臨主持,並邀請到李文正議員、馬崇喜議員、盧崑福議員及舊聚落各里里長到場、民眾踴躍與會,會中對於民居整建維護民眾申請的流程、可以施作的範圍、整建後民居的規範等皆有完整說明與討論,特別是今年度是本專案最後一年度的經費,未來已沒有全額補助的機會,請安平地區民眾儘速把握機會!
對於安平舊聚落民居整件申請有興趣或有任何疑問,民眾皆可就近至本專案工作站(港仔里活動中心一樓,本市安平路790號)索取相關資料、申請書,或來電市府都發處都市更新科陳心怡技士,電話:390-1106;如於工程施作中有任何問題,可至工程工務所(大天后宮香客大樓一樓)洽詢。本申請案目前仍持續受理收件,收件期限至99年6月30日止,經費有限,歡迎民眾踴躍洽詢!

 

安平舊聚落民居整建維護更新99年度工程啟動  0
圖 1 : 安平舊聚落民居整建維護更新99年度工程啟動 0
安平舊聚落民居整建維護更新99年度工程啟動  1
圖 2 : 安平舊聚落民居整建維護更新99年度工程啟動 1