跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

都市設計審議原則實施成效系列報導(一)----景觀防災生態池

發佈日期: 94/11/11 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 94/11/11 上午 12:00:00 承辦人員: 洪介仁/(06)3901284
  為提升都市環境景觀品質,本府自92.06.17起迄今,逐步發佈8項全市性都市設計審議原則,規範重點包含景觀防災生態池、植栽綠化、再生能源與材料、人行空間、生態工法、綠建築、圍牆設置、基地透水率等項目,其中「台南市景觀防災生態池都市設計審議原則」自92.06.17起實施,該原則要求本市新闢一公頃以上之公共設施,及三公頃以上採用綜合設計與整體開發之申請案,應留設至少百分之十之景觀防災生態池。



  本原則實施迄今,透過都市設計審議委員會把關要求,已有初步具體成果,經統計92年度計有台南市東區文中七十五(忠孝國中)第二期校舍新建工程、工業技術研究院南部產業創新研發示範專區第二期新建工程、國家衛生研究院臨床組成大研究大樓、安平港國家歷史風景區港濱公園景觀工程等4案,合計增加景觀防災生態池面積7721m2。



  93年度計有北區文小六十二第二期新建工程、科工區太龍建設集合住宅暨社區中心新建工程、科工區普吉國際集合住宅社區新建工程、安平區億載國小第三期校舍新建工程、灣裡萬年殿公42闢建工程、中西區忠義國小老舊危險校舍整建第二期工程、商43整體規劃第一期新建工程、海佃國中校舍整體規劃暨第一期新建工程、北區文元國小第四期教室新建工程、土城國民中學改制完全中學教學大樓新建工程等10案,合計增加景觀防災生態池面積34111m2。



 94年度迄今計有私立興國管理學院校園整體規劃、西門國小圍牆改建暨景觀設施工程等2案,合計增加景觀防災生態池面積2220m2。總計本原則迄今已為台南市新增景觀防災生態池面積8.59公頃,對於都市環境景觀及防災生態的提升,有實質具體明顯的成效。