跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

針對唐碧娥議員質詢海安路機車停車格位不足,本府特予說明

發佈日期: 106/11/3 ~  發稿單位: 秘書室
更新日期: 106/11/3 下午 04:54:44 承辦人員: 都市設計科李澤育/06-3901284

                海安路係屬40米寬之公園道,為原台南市之綠環道路,中央軸帶現況雖作為停車使用,既不符公園道之本質,停車位之動線與車道錯雜,易衍生交通安全疑慮,市府透過「臺南市海安路(府前路-民族路)暨中正路區域景觀改造工程」,期望將海安路景觀徹底改善,恢復其公園道之定位。

                  本案透過街道景觀改善及步行空間營造的方式,將中軸帶規劃為綠意廊道,搭配未來之海安路藝術大道計畫,將型塑綠意人文藝術街,讓整體海安商圈之空間環境能夠改頭換貌。原位於中央軸帶之機車停車格位,市府整體配套改整併至海安路兩側車道旁設置,另交通局於海安路橫交之東西向道路(府前、尊王、中正、民生及民族路),於康樂街至西門路段新劃設有整排機車停車位,整體機車停車位數量是增加的。

              另考量海安路兩側店家林立,現況並無裝卸車位,本案規劃上新劃設9處卸貨區,以解決店家卸貨臨停之需求;此外,更於正興街口增設T-Bike站位及四處公車彎,以鼓勵綠色交通。

               期待海安路景觀改造工程未來能帶動中西區整體環境的復甦與繁榮,活絡商圈發展,將海安路蛻變成為全新風貌。