跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

中西區中國城暨運河星鑽更新案經內政部審查區段徵收之公益性與必要性通過

發佈日期: 103/8/13 ~  發稿單位: 都市更新科
更新日期: 103/8/13 上午 12:00:00 承辦人員: 李珀青/06-3901115
市府為解決中國城多年閒置所造成之『社會治安』、『公共衛生』與『公共安全』等社會議題,同時透過整體規劃,及增設公共開放空間與設施,帶動中西區再發展,恢復運河盲段榮景,積極推動中國城都市更新計畫,並在地區公益性及土地利用合理性之考量下,整合中國城及運河星鑽地區,並配合新南國小、金城國中遷校作業,辦理跨區區段徵收。

本案區段徵收範圍共計11.23公頃,都市計畫主要計畫部分已經內政部都委會專案小組在102年11月25日召開第一次小組審議會議。因本案將以區段徵收方式進行整體開發,故內政部都委會於103年2月27日邀集內政部土地徵收審議小組召開第二次共同審查之小組會議。內政部土徵審議小組之專案小組之後更於103年5月13日親赴中國城現勘並聽取專案簡報,以進一步了解中國城現況及本案區段徵收再發展內容。

今日(8月13日)內政部土地徵收審議小組第61次會議,審查本案區段徵收土地之公益性及必要性評估報告,本府由賴市長親自率隊與會,詳細說明本案辦理歷程、開發方式評估、所有權人權益及補償、區段徵收財務評估等內容。並獲與會委員一致認同本案確具區段徵收之公益性與必要性通過。

本案經土徵審議小組委員會認定具區段徵收之公益性與必要性後,將續由內政部都市計畫委員會審議本案主要計畫,如再獲通過,即可依程序展開區段徵收作業。