跳到中央內容區塊

重要訊息
好消息! 1月3日起申請土地使用分區證明也能選擇「線上領件」囉!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2018年7月
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

配合自駕車場域都市計畫變更完成

發佈日期: 106/12/28 ~  發稿單位: 都市規劃科
更新日期: 106/12/28 下午 01:35:33 承辦人員: 陳祖耀/06-6331248

內政部都市計畫委員會12月5日審議通過本府辦理中之「變更高速鐵路臺南車站特定區計畫(公園用地為交通用地、國小用地為公園用地及國中用地為學校用地)(配合自駕車場域)」案,未來將於高鐵車站南側建置自駕車測試場域,提供國內外廠商測試相關技術,進而搭配沙崙綠能科學城之研發中心及示範場域來展現綠能創新科技之應用,建設科學城成為綠能智慧城市。

自駕車為國際重視之下世代產業,也是人工智慧的重要應用,行政院選定於「高速鐵路臺南車站特定區」公園用地(公3)設置封閉式自駕車場域,考量行車安全性與自駕車功能展示需求,封閉場域不對外開放,故將公園用地變更為交通用地,兼顧符合土地使用規定及實際發展需求。

另為維持本計畫區公園綠地服務水準,且考量原公3週邊產業專用區進駐單位為研發機構,已配合沙崙綠能科學城新訂都市設計準則,留設集中開放空間,可提供適當休憩空間,故將已無設校需求之閒置國小用地(文小3)變更為公園用地,亦可提供週邊住宅區較充足之休憩空間。此外,為預留本計畫區內國小之就學人口需求,將部分開闢使用之國中用地(沙崙國中)變更為學校用地,以利後續轉型為十二年一貫教育發展需求。

 

自駕車.jpg
圖 1 : 自駕車.jpg