跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年8月
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

「魅力府城影像展」系列報導—藝術造街篇

發佈日期: 97/10/2 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 97/10/2 上午 12:00:00 承辦人員: 梅國慶/3901015
近年來府城在空間改造運動中,自藝術出發,以藝術之型式做為造街運動的元素,將藝術落實於生活中,結合屋主、藝術家將殘破之街牆進行改造,並適度引入商業、展演等活動,發展出特殊之藝術街道,形塑古都新城市風格。
在火車站前地下道內展現之「魅力府城影像展」中,以「海安路藝術造街-用藝術打造美麗新世界」、「慶中街-臺南大學藝術特區」做為藝術造街主軸,海安路因道路開闢造成街牆殘破,慶中街因教職員宿舍老舊破損,影響街道視覺景觀及環境品質,透過藝術家及學生的藝術改造,融入不同主題之藝術作品,結合進駐之咖啡店、泡沫紅茶店、PUB、簡餐等,現已成為年輕遊子駐足流連及觀光客參訪之魅力新景點。藝術街道的生命展現,帶給市民趣味、驚喜的全新感受,更不斷榮獲國內各種景觀大獎,已成為國際觀光客參訪之魅力新景點。

 

「魅力府城影像展」系列報導—藝術造街篇  0
圖 1 : 「魅力府城影像展」系列報導—藝術造街篇 0