跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

『優質好望角」系列報導-- 公園國小好望角

發佈日期: 98/4/15 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 98/4/15 上午 12:00:00 承辦人員: 吳靜怡/06-3901284
公園國小位於台南公園旁,且位於交通繁忙公園路上,上下課時間交通也較為擁擠,校園內外被圍牆阻隔,更顯的閉塞。為此,校方以「綠精靈協奏曲」為主題,申請97年擴大內需好望角專案計畫經費進行改造(290萬元),將學校圍牆拆除,讓陰暗死角搖身變為庭園,並整頓公園路上人行道,讓步道變的寬敞綠意,使得校園景觀變美了。
    公園國小原圍牆高聳,雖有彩畫使牆面增些活潑,但還是顯得封閉與阻隔,將圍牆拆除後,以植栽綠美化方式表現,庭院景觀手法,加上四季花草、石板步道、草皮的搭配,連昆蟲、蝴蝶也來參一腳,讓此地更加活潑生動。另公園南路人行道上原因學校圍牆阻隔,顯得沉寂與枯燥,連學生都不愛走在這兒,將此地圍牆拆除後,多出來的空間,改造成及植栽綠帶,變成學童快樂上下學的安全步道。
   公園南路與公園路好望角改造成果,美感與機能表現俱佳,是本市好望角改造的優良示範點。

 

『優質好望角」系列報導--  公園國小好望角         0
圖 1 : 『優質好望角」系列報導-- 公園國小好望角 0