跳到中央內容區塊

重要訊息
本府真人圖書館歡迎踴躍借閱好消息! 1月3日起申請土地使用分區證明也能選擇「線上領件」囉!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2018年4月
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

本市公共工程景觀改造市容環境有成,本府於今年提報十處優良景觀工程角逐98年建築園冶獎

發佈日期: 98/3/4 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 98/3/4 上午 12:00:00 承辦人員: 邱彥智/06-2991111轉8416
本市地景改造運動自90年推動起至今,多處景觀改造專案獲得各界好評並陸續榮獲各項景觀大獎外,並有17項公共工程景觀設計相繼於2005年至2008年間榮獲建築園冶獎肯定之殊榮。
近年來市府團隊不斷努力精進改善都市環境景觀,以提供市民更加優質生活環境。今年,經市府團隊努力擘劃與市民支持下,多項大型公共建設逐漸邁向完工階段,為使這些努力成果提升能見度,並藉此行銷台南市觀光產業及房地產市場,本府於今年提報十處優良景觀工程角逐98年建築園冶獎。
本年度園冶獎由公共工程處提報臺南市海岸景觀工程、台南市運河沿線景觀工程-中國城碼頭(廣八廣場)、安億橋河底景觀步道等三案;建設處提報遊憩碼頭計畫第一期工程一案,教育處提報安平國中校舍運河水岸景觀工程、賢北國小永續校園新建工程、公園國小校舍新建工程、和緯路好望角景觀工程(蛻變)等四案;文化觀光處提報安平古運鹽碼頭觀景橋一案及本處提報台江黑水溝國家公園可行性評估及先期規劃等,共計提報十案。各案改造成果亮麗,期待為本市再次獲取佳績。

 

本市公共工程景觀改造市容環境有成,本府於今年提報十處優良景觀工程角逐98年建築園冶獎  0
圖 1 : 本市公共工程景觀改造市容環境有成,本府於今年提報十處優良景觀工程角逐98年建築園冶獎 0