跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

歸仁都計通檢案通過市都委會審議 增劃新開發區並全面進行公設地檢討

發佈日期: 105/8/30 ~  發稿單位: 秘書室
更新日期: 105/8/31 上午 09:20:13 承辦人員: 都市規劃科陳祖耀/06-6331248
                 歸仁都市計畫第四次通盤檢討案於於8月26日通過市都委會審議,本次通盤檢討重點包括農業區區段徵收整體開發、公設保留地解編與調整等,共提出27件變更案,並接受34件人民陳情案件,後續將送請內政部都委會審議。

                  歸仁地區近年來發展迅速幾近飽和,加上人口持續成長導致建地嚴重不足,本次規劃將崙頂二街西側農業區規畫新開發區,並將未徵收之公二用地納入進行整體開發,總面積約33公頃。本區的特色是延續文化中心周邊優質休閒環境特色,創造大面積公園綠地,並將舊有臺糖鐵道保留,劃設寬廣公園道,塑造優質的居家休閒環境。另考量紓解歸仁六甲聚落長期交通壅塞問題,在開發區內增設15米南北向道路銜接中正南路與凱旋路,將可發揮改善交通功能。

                        歸仁四通也就民眾長期關心的公設保留地議題全面盤整地需求後,調整解編共計5處包括市場、機關等公設保留地,面積共計2.12公頃,併同周邊公共設施辦理跨區重劃,不僅可解編無需求的公設地,亦可取得民眾需要的公兒及廣停用地,提升居住品質。

                 本次歸仁都市計畫通盤檢討將儘速修正提報內政部都委會審議,市民倘對計畫內容仍有建議,可逕向內政部或市府提出陳情。