跳到中央內容區塊

重要訊息
全民動起來,反賄為將來,檢舉賄選電話0800-024-009。臺南地檢署關心您!!!為著咱將來,全民反賄選,檢舉賄選電話0800-024-099。臺南地檢署關心你!!賣票賣幸福、買票買坐牢。臺南地檢署關心您!!!好消息! 1月3日起申請土地使用分區證明也能選擇「線上領件」囉!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。
:::
2018年11月
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

107年度中央都市更新基金補助辦理建物拉皮及重建案,即日起接受申請

發佈日期: 107/1/30 ~  發稿單位: 都市更新科
更新日期: 107/1/30 上午 10:24:40 承辦人員: 陳幫工程司/8594
內政部營建署於107年1月10日修正發布本年度自主更新補助須知,社區可依自主更新途徑,申請重建或整建維護(俗稱拉皮),整建維護部分除了維持補助立面改善、管線整理、拆除凌亂鐵窗招牌、增加建築物結構評估與補強、增設昇降設備等部分外,今年度新增整維型案件經評估須結構補強者,另補助結構設計費用,而重建型案件亦增列權利變換計畫補助費用,更能契合更新流程中的經費需求,減低社區的負擔。

有意參與都市更新的社區,可依「中央都市更新基金補助辦理自行實施更新辦法」,擬定申請補助計畫書送本府都市發展局都市更新科初審後,再經中央複審以核定補助計畫。

本年度配合中央收件日期及本府之初審時間,訂定三梯次受理申請時限,請有意申請補助的社區請把握機會及早規劃完成準備,受理時間如下:

(一)     
第1次截止受理時間:107年2月6日(星期二)下午17時。

(二)     
第2次截止受理時間:107年5月9日(星期三)下午17時。

(三)     
第3次截止受理時間:107年8月9日(星期四)下午17時。

都市發展局表示申請補助內容倘包含提高建築物耐震能力詳細評估、結構工程補強及增設昇降機設備工程經費之補助者,則可隨時申請提案。

有意了解「107年度中央都市更新基金補助辦理自行實施更新辦法申請補助作業須知」者,可至「臺南市政府全球資訊網」(臺南市政府全球資訊網首頁è局處專頁è都市發展局è公告事項è法令公告)自行下載參考。或也可接洽本府委託成立之都市更新輔導團,聯絡單位及電話如下:長榮大學土地與環境研究發展中心:06-2785239,周小姐。